Wir bieten Ihnen Bioland zertifizierten Honig aus Oberfranken in Bayern, ausschließlich aus unserer Bio Imkerei-Forst


Honig 2020

Sehr geehrte Kunden. Unser Honig aus der Ernte 2020 ist bereits ausverkauft.



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Die Jahreszeiten bestimmen den Honig und sein Aroma, der Imker jedoch dessen Qualität!


Die ersten Pollen- und Nektarquellen im beginnenden Frühling sind Haselnuss, Erle, Weide und Birke, Kornelkirsche, Buschwindröschen, Löwenzahn und Vergissmeinnicht. Auch die duftenden Frühblüher, wie Schneeglöckchen, Blaustern, Märzenbecher, Leberblümchen und Krokus gehören dazu.

 

Diese Blütenhonige sind Frühlingsgrüße zu Ihrem Frühstück, eingefangen von unseren Bienen aus den Blüten der Obstbäume und den Frühlingsblühern der Gärten und Wälder.

 

Honige dieser Jahreszeit sind der Forster Morgentau, ein Blütenhonig der durch die Frühlingsblüher der Gärten und des Löwenzahns geprägt ist und der Forster Morgenrot, ein Blütenhonig der hauptsächlich von den Frühlingsboten der Wälder profitiert.


Mit Beginn des Sommers verströmen, Himbeere, Brombeere, Weißdorn, Kornblume und Wildrosen ihren intensiv fruchtigen Duft.

 

Zudem locken Honigtau von Rosskastanie, Ahorn, Eiche Linde, Kiefer und Fichte unsere Bienen an. In dieser Zeit entstehen Wald- und Blütenhonige mit einer leicht holzigen Note, die den Duft der Wälder, der Felder und Gärten eingefangen haben und auf Ihren Tisch bringen.

 

Dazu gehören unser  Forster Sommerwind, ein Blütenhonig der durch die Gärten und Wäldchen geprägt ist und der Forster Waldsommer, ein Wald- u. Blütenhonig, bestimmt von Blüten und Honigtau der Wälder.


Im Honig des Hochsommers konzentriert sich die ganze Vielfalt der Wälder mit ihrer Wärme und ihrem süßlichen Duft, die diesen Honig mit dem malzigen Aroma von Fichte und Tanne auszeichnen.

 

Honigtau von Ahorn, Eiche, Fichte und Tanne sammeln unsere Bienen aus den Hochlagen der Region u. den Wäldern des angrenzenden Naturschutzgebietes. Dazu Nektar von Heidekraut, Wiesensalbei und Blutweiderich aus den Kiefernwäldern und umliegenden Feldern.

Der Forster Hochsommer ist ein Waldhonig dieser Jahreszeit.


Der Genuss dieser Honige ist Entspannung pur. Ob am Abend, losgelöst von der Tageshektik, bei einem Glas Tee mit Honig und den Neuigkeiten aus der Tageszeitung. Oder nach einem Spaziergang in der kalten Jahreszeit, im Sessel sitzend mit dicken Socken über den kalten Füßen und einem Glas Tee mit Honig. Dazu vielleicht noch ein köstlicher Obstsalat mit Honig verfeinert als Vitaminbombe!

Mehr braucht's oft nicht um sich selbst etwas Gutes zu tun und mit sich und der Welt zufrieden zu sein!

 

Rohkost-Lebensmittel sollten Kinder unter einem Jahr nicht essen, auch keinen Honig, weil deren Darmflora noch nicht ausreichend ausgebildet ist und beim Verzehr eventuell Gesundheitsschäden auftreten können.

 


Unser Honigsortiment umfasst fünf verschiedene Qualitäten  aus zwei ganz unterschiedlichen Lagen


1. Cremige Frühjahrshonige aus beiden Lagen


Forster Morgentau

Im Frühjahr, wenn das Blütenmeer der Wiesen gelb leuchtet und die Gärten mit ihrer Farbenpracht den Frühling einläuten, dann tragen unsere Bienen diesen  milden, zartcremigen Blütenhonig ein.

 

Ein Frühlingsgruß, von den Blüten des Löwenzahns, der Obstbäume und den Frühlingsblühern aus den Gärten rund um unsere Imkerei. 

 Ein besonders feincremiger, milder Brotaufstrich. Kinder mögen ihn besonders gern, weil er nicht "davonläuft"!

 

Forster Morgentau

Deutscher Bio-Blütenhonig, mild und cremig

F 501

0,00 €

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Forster Morgenrot

 

Ein Potpourri aus den Blüten von Ahorn, Rosskastanie, Vogelkirsche, Wildapfel und Weide, von Wildbeeren, Weißdorn und Schlehe.

 

Aber auch aus den Blüten des Lungen- oder Scharbockskrautes, des Buschwindröschens und des Wiesenklees. 

 Ein Blütenhonig mit einer leicht holzigen Note, der den Frühling der Wälder und der umliegenden Felder für Sie eingefangen hat.

 

Dieser Honig ist feincremig und aromatisch. Er ist gelblich mit einem Stich ins bräunliche und eignet sich ganz besonders als Brotaufstrich, weil er "kleckerfrei" zu genießen ist. Gegenüber dem Forster Morgentau ist dieser Honig etwas kräftiger und würziger.

 

Forster Morgenrot

Deutscher Bio-Blütenhonig, aromatisch und cremig.

MO 501

0,00 €

  • dieses Produkt ist noch nicht bzw. nicht mehr vorhanden

2. Flüssige bzw. zähflüssige Sommerhonige aus beiden Lagen


Forster Sommerwind

 

Im Sommer, wenn um unsere Imkerei die Gärten in voller Blüte stehen. Wenn die Kirschen, Pflaumen und Traubeneichen blühen, dann sammeln unsere Bienen, den Honig des Forster Sommerwind. 

Er ist mild und flüssig, aber etwas fruchtiger als der Forster Morgentau, mit einer besonders feinwürzigen Note.

 Ein idealer Brotaufstrich. Sehr gut geeignet zum Verfeinern von Obstsalaten und Joghurt und zum Süßen von Tee und Grog.

 

Honig sollte nur in handwarme Getränke (max. 38 Grad besser 36 Grad Celsius) eingerührt werden, damit er seine wertvollen Inhaltsstoffe behält.

 

Forster Sommerwind

Deutscher Bio-Blütenhonig, aromatisch mild.

F 502

0,00 €

  • dieses Produkt ist noch nicht bzw. nicht mehr vorhanden

Forster Waldsommer

 

Im Sommer, wenn unsere Bienen den Honigtau von Eiche, Fichte, Linde und Kiefer eintragen und dazu noch den Nektar von Kernobstblüten, Himbeeren, und Disteln, dann entsteht der Forster Waldsommer. 

 

Er ist zähflüssig und würzig. Gegenüber dem Forster

Sommerwind schmeckt er intensiver und würziger. 

 Ein Honig für das Frühstücksbrot, zum Süßen und Verfeinern delikater Gerichte. Ein Honig zum Naschen und Genießen.

 

Honig sollte nur in handwarme Getränke (max. 38, besser 36 Grad Celsius) eingerührt werden, damit er seine wertvollen Inhaltsstoffe behält.

 

Forster Waldsommer

Deutscher Bio-Wald- und Blütenhonig, würzig.

W 502

0,00 €

  • dieses Produkt ist noch nicht bzw. nicht mehr vorhanden

Forster Hochsommer

 

Ein zähflüssig, malzig-würziger Waldhonig des Hochsommers mit dunkler Farbe und vollmundigem Geschmack. Ein Honigtau-Honig.

 

Je dunkler und vollmundiger dieser Honig ist, umso höher sind die Honigtauanteile von Fichte und Tanne.

 

Dieser Honig eignet sich Verfeinern von Obstsalaten, zur Zubereitung von Müslis und Joghurt-Delikatessen und zum Süßen von Tee in der kalten Jahreszeit auch von Grog .Ein Honig, mit dem Sie den Sommer auf der Zunge spüren können. 

 

Honig sollte nur in handwarme Getränke (max. 38 besser 36 Grad Celsius) eingerührt werden, damit er seine wertvollen Inhaltsstoffe behält.

 

Forster Hochsommer

Deutscher Bio Waldhonig, würzig-malzig.

W 503

0,00 €

  • dieses Produkt ist noch nicht bzw. nicht mehr vorhanden

Anmerkungen

Wollen Sie mehr über unsere Arbeitsweise wissen, dann klicken sie einfach auf die beiden Links: unsere Arbeitsweise oder Häufige Fragen.

 

Wir kaufen keinen Honig zu. Es kann deshalb vorkommen, dass wir nicht alle Qualitäten der beiden Lagen vorrätig haben. Der aktuelle Vorrat ist bei dem jeweiligen Produkt im Shop zu ersehen.